Абрашкина Валентина Ивановна

В небольшом посёлке Петровском, на Юге Самарской области, в семье колхозников, 8 мая 1952 года родилась Абрашкина Валентина Ивановна. Ещё в начальных классах у неё появилась тяга к знаниям. Когда она училась в 7 классе, в Петровскую школу приехала работать учителем истории Голубцова Т. Н. С тех пор Валентина Ивановна влюбившись в профессию учителя, не раздумывала о выборе будущей профессии. Окончив 8 классов она поступила в Подбельское педагогическое училище, где наряду с профессией учителя начальных классов, научилась играть на баяне. И вот в 1971 году она приехала работать в родную школу.Трудовую деятельность начала со вторым классом, также ей дали уроки пения и обязанности пионервожатой. В 1972 году она поступила в Балошовский педагогический институт на заочное отделение. В 1975 году вышла замуж, родила и воспитала двух замечательных детей.

Валентина Ивановна очень ответственный, творческий человек. Ее уроки отличались оригинальностью, тщательной подготовкой, умением индивидуального подхода к каждому ученику. Высокое качество знаний, профессионализм, эмоциональность, тяга к совершенству, интересные задумки- это неполный перечень качеств личности этого учителя .Одной из первых в районе, она перешла на обучения по системе Виноградовой, применила безоценочное обучение. Ее выпуски отличаются прочными знаниями, умением слушать и понимать друг друга. В течение всей своей жизни Валентина Ивановна была активным участником художественной самодеятельности посёлка. Ни одного мероприятия не обходилась без песни этой женщины. Несмотря на свой возраст Валентина Ивановна остаётся неравнодушной к общественным делам. Свою любовь к детям, профессии, Валентина Ивановна передала своей дочери Виктории. За 37 лет педагогического труда, она награждена ценными подарками, почетными грамотами, в 2017 году занесена на районную Доску Почета. Она ветеран труда Самарской области. Награждена знаком «Куйбышев- запасная столица».

Валентина Ивановна уважаемый житель посёлка. Многие обращаются к ней за советом. «Учитель! Сколько надо любви и огня! Чтобы верили! Чтобы слушали! Чтобы помнили люди тебя!»