Лариса Михайловна Михайлова

Социальный работник Шенталинского отдела социального обслуживания населения АНО «ЦСОН Северного округа» Лариса Михайловна Михайлова родилась в многодетной семье в деревне Старое Афонькино Шенталинского района. В детстве была активным и любознательным ребенком, в школе успешно занималась лыжным спортом и легкой атлетикой. После окончания школы поступила в Самарское кооперативное училище, получив диплом, решила вернуться в родную деревню и устроилась работать продавцом в магазине. В 19 лет Лариса Михайловна вышла замуж за Вячеслава Николаевича и переехала в соседнее село Салейкино. Через год в молодой семье родилась красавица-дочь, которую назвали Екатериной. Когда малышка немного подросла, Лариса Михайловна снова вернулась к своей профессии продавца.

  Однажды Ларисе Михайловне предложили заменить социального работника, находящего в декретном отпуске. Здесь и раскрылись её самые лучшие качества – душевность, отзывчивость, эта профессия показала, насколько большое сердце и чистая душа у Ларисы Михайловны. Именно тогда она решила связать свою жизнь с помощью людям пожилого возраста, стать профессионалом в своем деле и оказывать качественную социальную помощь. Для этого Лариса Михайловна получила диплом по специализации «Социальный работник» ГБПОУ «Образовательный центр с. Камышла». И сегодня не только подопечные, а это 11 граждан пожилого возраста, но и жители села с теплом отзываются о Ларисе Михайловне, отмечая не только её душевность, но и профессионализм.

  Лариса Михайловна принимает активное участие в общественной жизни своего села, является постоянным участником волонтерского движения по оказанию помощи одиноким пенсионерам и инвалидам.