Сводная информация о сельских НКО

В нашем справочнике 196 зарегистрированных в муниципальных районах некоммерческих организаций (без учета религиозных организаций, объединений работодателей и сельхозпроизводителей).

Эта база данных создана в рамках проекта «Центр развития сельских НКО», информация об организациях предоставлена органами местного самоуправления муниципальных районов Самарской области, а также уточнена по данным реестров Инспекции федеральной налоговой службы РФ и Министерства юстиции РФ.

В настоящее время в Справочнике НКО на сайте представлены только юридические лица. Информация об объединениях без статуса юридического лица будет добавлена в ходе реализации проекта по мере уточнения информации о них.

Распределение некоммерческих организаций и объединений без статуса юр.лица по муниципальным районам Самарской области.

Больше всего зарегистрированных НКО в Кинель-Черкасском (22 организации), Краноярском (19), Ставропольском (17) и Безенчукском (16) районах. Чуть меньше организаций в Сергиевском (14 НКО) и Челно-Вершинском (11) районах. В остальных муниципалитетах количество НКО-юридических лиц менее 10. Минимальное количество (1 организация) зафиксировано в Шигонском районе, по 2 организации в 5 районах (Красноармейский, Кошкинский, Пестравский, Елховский, Похвистневский, Камышлинский).

Количество НКО - юридических лиц в муниципальных районах Самарской области

Однако по соотношению количества НКО с численностью населения лидерами являются Челно-Вершинский и Хворостянский районы — 0,6 организаций на 1 тысячу жителей (одна НКО приходится на 1700 и 1800 человек). Кинель-Черкасский район с показателем 0,5 организаций на 1 тысячу жителей находится на 3-м месте (2100 человек на 1 НКО).

Соотношение числа НКО с численностью населения муниципальных районов Самарской области

Многие местные отделения региональных организаций действуют без статуса юридического лица, даже если ранее его имели.

Информация о состоянии некоммерческих организаций будет опубликована в материалах Исследования «Современное состояние и перспективы развития сельских НКО региона».